Prestamos servicios profesionales en el ámbito de la Ingeniería, la Consultoría para la Innovación y la Digitalización.

Madrid (Sede central)

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image C/ Musgo 2. Edificio Europa II. Bajo B. 28023. Madrid. España icon_widget_image 91 357 07 98 icon_widget_image info@articai.es

Valencia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Avda. de Cataluña nº13 . Entresuelo, despacho F, 46020 Valencia. España icon_widget_image 963 621 260 / 683 406 028 icon_widget_image info@articai.es

Galicia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Edificio WITLAND. Calle Rúa Camiños da Vida S/N. Segunda Planta. 15705 Santiago de Compostela (A Coruña). España icon_widget_image 981 93 79 90 icon_widget_image info@articai.es
Image Alt

Arranca el Máster en Seguridad Alimentaria

Arranca el Máster en Seguridad Alimentaria

En un plazo de dos semanas arranca la XIX edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid que, un año más, contará con nuestro apoyo como patrocinadores.
Se trata de una completa actividad formativa que ofrece al alumno una visión integral del ámbito de la seguridad y la calidad alimentaria, combinando clases teóricas impartidas por profesionales de primer nivel y prácticas en algunas de las empresas alimentarias más reconocidas de nuestro país.

 

El próximo 3 de octubre de 2022, dará comienzo la XIX edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid que cuenta con la colaboración de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, el Consejo General de Colegios Veterinarios de España, así como con nuestra participación en forma de patrocinadores.

El objetivo principal de este máster es ofrecer al alumno una formación integral e integrada en el ámbito de la seguridad y la calidad alimentaria. Para ello, la dirección del máster ha diseñado un completo programa para dotar de los conocimientos necesarios en ámbitos tan relevantes como el manejo e implantación de sistemas de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), las últimas tendencias en la conservación de alimentos o nuevas técnicas rápidas en microbiología alimentaria y patógenos emergentes.

Asimismo, el alumno recibirá formación en aspectos más transversales como legislación alimentaria, gestión de la empresa alimentaria (dirección financiera, recursos humanos, marketing, etc.), gestión de Calidad y del Medioambiente en la empresa o capacitación en la prevención de riesgos laborales.

Con una duración de 9 meses, el máster combina parte práctica y teórica impartida por un profesorado de primer nivel con reconocida capacidad docente, que procede fundamentalmente del ámbito empresarial, universitario y de la Administración Sanitaria.

¿A quién va dirigido?

Profesionales de la empresa alimentaria y de la Administración Pública relacionados con el sector alimentario, así como todos aquellos profesionales que quieran desarrollar su carrera profesional en esta industria, podrán cursar el Máster en Seguridad Alimentaria.

Además, será requisito que los alumnos que accedan sean Licenciados o Graduados en Veterinaria, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Biología, Ingenieros Químicos, Ingenieros Agrónomo o personas de otras titulaciones que acrediten conocimientos y experiencia suficientes en el campo de la Seguridad Alimentaria.

Teoría y práctica: combinación ganadora

El máster tiene una duración de 870 horas distribuidas en 9 meses, entre el 3 de octubre de 2022 y el 29 de junio de 2023. El total de esta carga docente se estructura en torno a clases presenciales y sesiones monográficas, divididas en 9 módulos, así como prácticas en empresas. La bolsa de empleo y prácticas del Máster en Seguridad Alimentaria ofrece a los alumnos la posibilidad de formarse en algunas de las entidades más significativas del sector alimentario de nuestro país.

Además, se organizarán diferentes visitas a empresas alimentarias, en horario de mañana, con el fin de que el alumno pueda familiarizarse con la actividad industrial y su relación con la seguridad alimentaria.

Con la superación con éxito de todos los módulos que conforman el Máster en Seguridad Alimentaria, el alumno obtendrá las siguientes titulaciones:

  • Máster en Seguridad Alimentaria.
  • Título básico en Prevención de Riesgos Laborales.
  • Diploma de Acreditación Oficial de cada uno de los 19 módulos.
  • Certificado de Mantenimiento Sanitario de Instalaciones de Riesgo Frente a la Legionela.
  • Certificado de Auditoría de Sistemas de Seguridad Alimentaria.

 Nuestro compromiso con la calidad alimentaria

Como Ingeniería y Consultoría de la Innovación especializada en el sector agroalimentario, tenemos un firme compromiso con la seguridad y la calidad alimentaria. Es por ello, que desde hace años, patrocinamos iniciativas como este Máster en Seguridad Alimentaria que, además, cuenta con el respaldo de grandes actores de la industria como la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) o la Federación de Industrias de Alimentos y Bebidas (FIAB), así como con el apoyo de empresas alimentarias estratégicas en nuestro país como Danone, Emcesa, Carpisa o El Corte Inglés.