Prestamos servicios profesionales en el ámbito de la Ingeniería y la Consultoría para la Innovación.

Madrid (Central)

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image C/ Musgo 2. Edificio Europa II. Bajo B. 28023. Madrid. España icon_widget_image 91 357 07 98 icon_widget_image info@articai.es

Valencia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Avda. de Cataluña nº13 . Entresuelo, despacho F, 46020 Valencia. España icon_widget_image 963 621 260 / 683 406 028 icon_widget_image info@articai.es

Galicia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Edificio WITLAND. Calle Rúa Camiños da Vida S/N. Segunda Planta. 15705 Santiago de Compostela (A Coruña). España icon_widget_image 981 93 79 90 icon_widget_image info@articai.es
Image Alt

Principales citas de la industria alimentaria este mes de marzo

Principales citas de la industria alimentaria este mes de marzo

Continuando con la tendencia de recuperación de ferias, congresos y encuentros presenciales, el mes de marzo llega repleto de citas imprescindibles para la industria alimentaria internacional. Meat Attraction se perfila como uno de los encuentros a los que no podemos faltar, pero hay más. Sectores como el vitivinícola, del aceite de oliva o de seguridad alimentaria también marcan en rojo sus fechas clave en el calendario de marzo.

 

MEAT ATTRACTION 2022

Sin duda, una de las fechas más destacadas que tenemos en nuestro calendario. Y es que no podemos dejar de acompañar a nuestros clientes de la industria cárnica en esta cita imprescindible para el sector.

Organizada por IFEMA Madrid y ANICE, Meat Attraction 2022 se plantea como una fuente de oportunidades de negocio donde cruzar intereses de todos los agentes que intervienen en el proceso de producción, desde los mataderos, las salas de despiece, las industrias elaboradoras, las empresas especializadas en almacenamiento y transporte, y la comercialización y la distribución al mercado interior y exterior, tanto al sector retail como al canal Horeca.

Bajo las premisas de comercialización, innovación, calidad y conocimiento, Meat Attraction 2022 se presenta como una plataforma vertebradora de actividad y oportunidades de negocio e internacionalización para expositores, visitantes y compradores de la industria de la carne.

 

HOSPITALITY INNOVATION PLANET

ExpoHIP es el mayor congreso de Europa de innovación para el sector Horeca. Bajo el lema “Ready? A new Horeca is coming”, HIP pondrá el foco en la necesidad de innovar para impulsar la recuperación de la hostelería a través de las últimas soluciones, tendencias y conceptos de negocio, para poder descubrir así las claves de la nueva Horeca.

IFEMA Madrid destinará tres pabellones para acoger, durante tres días, a más de 25.000 profesionales y directivos procedentes del sector. En total, más de 40.000 m2 para dar voz a más de 500 marcas expositoras que presentarán sus últimas soluciones en alimentación y bebidas, vino y espirituosos, equipamiento, interiorismo y mobiliario, tecnología, nuevos conceptos y franquicias, delivery y Food as a Service, seguridad e higiene, y sociosanitario para cualquier segmento de la industria Horeca: restauración, alojamiento, bar y cafeterías, distribución, colectividades, restauración organizada y ocio.

 

WORLD OLIVE OIL EXHIBITION

Profesionales del sector del aceite de oliva de todo el mundo se darán cita, los días 8 y 9 de marzo, en la novena edición de World Olive Oil Exhibition (WOOE). Se trata del único encuentro 100% de negocio especializado en el sector del aceite de oliva a nivel internacional, en el que confluyen profesionales productores y consumidores de aceite de oliva de todo el mundo que buscan consolidar su negocio y abrir nuevos mercados.

Esta edición se centrará en las tres claves cruciales para el sector: negocio, sostenibilidad y conocimiento, ofreciendo al asistente un interesante programa paralelo de paneles temáticos y mesas redondas que abordarán temas tan cruciales y de actualidad como el papel fundamental que tiene el olivar como el fijador más potente de CO2 que existe.

 

INTERNATIONAL FOOD & DRINK EVENT

IFE 2022 reunirá a más de 30.000 profesionales en el mayor evento de la industria de alimentación y bebidas del Reino Unido para dar a conocer los productos alimentarios más innovadores relacionados con la salud y bienestar, alimentación y venta al por mayor, alimentos refrigerados y congelados, productos veganos y de origen vegetal, bebidas, panadería, aperitivos y confitería.

Además, la feria ofrecerá un programa paralelo de conferencias en el que participarán más de 70 expertos e interesantes actividades como «Meet the Buyer program», » Hosted Buyer program » y «Key Buyer initiative».

  • Cuándo: del 21 al 23 de marzo de 2022.
  • Dónde: Londres, Reino Unido.
  • Más información: ife.co.uk

 

AGROVID Y SIEB 2022

La Feria de Valladolid acogerá, entre el 22 y el 24 de marzo, la Feria para el Cultivo de la Viña (AGROVID) y el Salón Ibérico de Equipamiento para Bodega (SIEB), dos eventos diferenciados cuyos contenidos se complementan y permiten que los profesionales del cultivo del viñedo y de la elaboración de vinos obtengan una visión global sobre las novedades y tendencias del mercado.

El perfil de los expositores incluye tanto grandes multinacionales como empresas familiares dedicadas a la fabricación de bienes para el cultivo de la vid que ocupan 8.000 y 3.000 metros cuadrados de exposición en AGROVID y SIEB, respectivamente.

La exposición comercial se complementa con un programa de conferencias en el que participan expertos de ámbitos como la investigación, empresa, organizaciones profesionales agrarias, etc. Además, AGROVID contará con espacio dedicado especialmente a la tecnología llamado Agrotecnológica y patrocinado por el Instituto Tecnológico Agrario de la Junta de Castilla y León.

 

GLOBAL FOOD SAFETY CONFERENCE

GFSI es un encuentro anual de la industria para promover la seguridad alimentaria a nivel mundial, que se celebra anualmente y su localización es itinerante.

Tras dos años, GFSI recupera su presencialidad este año 2022 de manera que se celebrará en Barcelona, del 29 al 31 de marzo. Esta cita reunirá así a más de 900 expertos y líderes empresariales procedentes de más de 50 países para debatir sobre los retos conjuntos y globales en materia de seguridad alimentaria, poniendo el foco en medidas urgentes para satisfacer las necesidades de una población mundial creciente y abordar los retos críticos de las cadenas mundiales de seguridad alimentaria.

Además, el evento se centrará en el avance de las mejores prácticas de seguridad alimentaria, el fomento de las alianzas público-privadas, el fomento de la confianza y la transparencia con los consumidores y la presentación de las principales innovaciones y tecnologías que marcarán el futuro de la seguridad alimentaria.

  • Cuándo: del 29 al 31 de marzo de 2022.
  • Dónde: Barcelona, España.
  • Más información: https://mygfsi.com/