Prestamos servicios profesionales en el ámbito de la Ingeniería, la Consultoría para la Innovación y la Digitalización.

Madrid (Sede central)

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image C/ Musgo 2. Edificio Europa II. Bajo B. 28023. Madrid. España icon_widget_image 91 357 07 98 icon_widget_image info@articai.es

Valencia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Avda. de Cataluña nº13 . Entresuelo, despacho F, 46020 Valencia. España icon_widget_image 963 621 260 / 683 406 028 icon_widget_image info@articai.es

Galicia

icon_widget_image L-J: 8:30 a 14:00 y 15:30 a 18:00h / V: 8:30 a 14:00h icon_widget_image Edificio WITLAND. Calle Rúa Camiños da Vida S/N. Segunda Planta. 15705 Santiago de Compostela (A Coruña). España icon_widget_image 981 93 79 90 icon_widget_image info@articai.es
Image Alt

PROTECA pone en marcha un nuevo complejo cárnico desarrollado por artica+i

PROTECA, innovacion alimentaria, ingenieria alimentaria

PROTECA pone en marcha un nuevo complejo cárnico desarrollado por artica+i

Proteca innovación alimentaria

La Protectora de Carnes (PROTECA), una de las empresas con mayor trayectoria en el sector cárnico de nuestro país, estrenaba a principios del presente año 2017, un complejo cárnico formado por matadero y sala de despiece. Una superficie de más de 19.000 m2, situada en Cendea de Galar (Navarra), cuyo proyecto de ingeniería ha desarrollado y ejecutado artica+i, en un plazo de 14 meses.

Proyecto de innovación e ingenería en industria alimentaria

artica+i ha dotado a este centro de sacrificio y transformación cárnica de la más novedosa tecnología, convirtiéndose así en uno de los más modernos de España, con capacidad para adaptarse a los más exigentes estándares de calidad, sanidad y bienestar animal.

El matadero ha sido diseñado para el sacrificio de ganado ovino, equino y vacuno, contando con líneas de sacrificio con capacidad para 45 animales por hora en vacuno y 250 por hora en el caso del ovino.

Además, se ha tenido muy en cuenta la calidad del frío, trabajando con los mejores proveedores del mercado para dar capacidad hasta a 700 vacunos y 1.800 ovinos diarios en sus cámaras.

Por otro lado, junto con la empresa Vacuno de Navarra, se ha diseñado una sala de despiece de vacuno con capacidad para 150 animales al día, así como una sala de preparación de elaborados cárnicos que se encuentra integrada en el complejo.